Equipement

 

Espressomaschinen gibt es mittlerweile hunderte auf dem Markt. Mühlen ebenfalls und der Boom vom Espresso und dessen verdienter Aufmerksamkeit fördert ein Arsenal an erhältlichem Zubehör. Egal ob für den Hausgebrauch oder die Gastronomie: bestimmte Konzepte haben sich bewährt, andere liefern schlichtweg kein zufriedenstellendes Resultat!

Für alle gilt deshalb: Finger weg von Vollautomaten! Notwändig ist eine Kolbenmaschine und eine Kaffeemühle. Basta!

Gastronomen

    • Je nach Grösse des Betriebes und den zu bedienenden Plätzen empfehlen sich Kolbenmaschinen ab 2 bis 4 Gruppen.
    • Kaffeemühle je Kaffeesorte (idealerweise mit Portionierfunktion)
    • Wasseraufbereitung Festwasseranschluss
    • Tamper
    • Ausklopfschublade(n)
    • Geeignete Tassen für Espresso und Cappuccino
    • Diverses wie Reinigungstools, Ersatzdichtungen, Milchkanne usw.
    • Preisbereich: > 10’000.-

Private

    • Kolbenmaschinen mit 1 bis 2 Gruppen
    • Kaffeemühle mit Portionierfunktion (Timer)
    • Wasseraufbereitung (Festwasser oder Tank)
    • Tamper
    • Ausklopfschublade
    • Geeignete Tassen für Espresso und Cappuccino
    • Zeitschaltuhr für die Maschinen
    • Diverses wie Reinigungstools, Ersatzdichtungen, Milchkanne usw.
    • Preisbereich 1’000.- bis 4’000.-

 

Beispiele fuer funktionierendes Equipement

Bezzera Mitica MN mit Festwasseranschluss

Mazzer Mini EL/A